Главная » Статьи » Хорошая хозяйка » Готовим быстро и вкусно | ДОБАВЬТЕ СВОЮ СТАТЬЮ |
Самый простой рецепт для блиновСамым ярким праздником весны является Масленица, и самый простой рецепт блинов становится центром внимания хозяек. Масленица - это не только радостные гуляния людей, музыка, танцы и соревнования на свежем воздухе, но и самые вкусные русские лакомства – блины. Какие у вас самые любимые блины? Блины со сметаной или может со сгущенным молоком. А может блины с мясом или красной рыбой? Много начинок для блинов – на любой вкус любого человека. Блины настолько универсальны по своему вкусу, что сочетаются с любой начинкой: сладкой, соленой, кислой или же пресной. Да и по своей рецептуре блины сильно отличаются: если скороспелые блины на молоке, есть опарные блины, блины из дрожжевого теста, блинчики на кефире. Мы вам дадим самый простой рецепт для блинов, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Итак, Самый простой рецепт для блинов! Приготовьте: стакан молока, полстакана муки высшего сорта, одно яйцо (отборное), столовая ложка сахара, четверть чайной ложки без горки соли и сода на кончике ножа. В кастрюльку для приготовления теста для блинов разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду. Тщательно все размешайте. Затем влейте молоко. Еще раз размешайте. Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая комочки против часовой стрелки. Можно для тщательного смешивания использовать вилку, венчик или миксер на средних оборотах. Всыпайте муку, пока не станет консистенция текста как у нежирной (10%) магазинной сметаны. Если получается густое, то подлейте молока. Разогрейте сковороду для блинов с низкими бортами на среднем огне, добавьте капельку растительного масла, чтобы блины не прилипали. Небольшим половником влейте на центр сковороды тесто и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по дну сковородки. Пару минут на одной стороне, переверните при помощи лопатки на другую сторону и минутке на ней поджарьте. Если первый блин, получился маленьким, или толстый, или прилип, не огорчайтесь. Помните, что часто бывает первый блин – комом, зато потом все получится. На первом блине вы попробуйте раскаленность сковороды, размер порции теста на один блинчик. Попробуйте готовый блинчик, возможно по вкусу в него нужно добавить сахара, соли. Если тесто не торопилось распределиться по дну сковороды, возможно, оно слишком густое? Тогда добавьте молока. Если, наоборот, блинчик получился тонкий и порвался, то добавьте немного муки. С таким простым рецептом для блинов справиться даже начинающая повариха. Тесто всегда можно откорректировать, если вам что-то не нравится. Приятного аппетита!
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в оценке статьи. Просто выберите нужное количество звездочек справа по 5-ти бальной шкале. |
|
|
|
Просмотров: 835 | |
Читайте свежие статьи:
22.12.2017 |
19.12.2017 |
19.12.2017 |
15.12.2017 |
15.12.2017 |
14.12.2017 |
14.12.2017 |
14.12.2017 |
14.12.2017 |
14.12.2017 |
14.12.2017 |
13.12.2017 |
13.12.2017 |
13.12.2017 |
13.12.2017 |
13.12.2017 |
13.12.2017 |
12.12.2017 |
12.12.2017 |
12.12.2017 |